今日の施設ごはんです♪
☆ちらし寿司
☆きんぴらごぼう
☆低塩甘塩鮭
☆お味噌汁
ちらし寿司~ズーム🎵
大根を梅型で抜いたあと、
切り込み入れて食紅入り甘酢につけて
真ん中はストローで抜いたところに紅ショウガを入れてあります。
舞台裏(^^♪
地道な作業ですが~こういうの、好きです(笑)
そして今日のおやつは一日早い鏡開きでぜんざいです♡
金沢は紅白の鏡餅なので ぜんざいもこのようになります♪
小豆は炊飯器で炊いたので楽々♡
今日の施設ごはんです♪
☆ちらし寿司
☆きんぴらごぼう
☆低塩甘塩鮭
☆お味噌汁
ちらし寿司~ズーム🎵
大根を梅型で抜いたあと、
切り込み入れて食紅入り甘酢につけて
真ん中はストローで抜いたところに紅ショウガを入れてあります。
舞台裏(^^♪
地道な作業ですが~こういうの、好きです(笑)
そして今日のおやつは一日早い鏡開きでぜんざいです♡
金沢は紅白の鏡餅なので ぜんざいもこのようになります♪
小豆は炊飯器で炊いたので楽々♡