梅雨時期にぴったりな炊き込みごはんのご紹介♪
☆白米1合分
黒豆25gは洗ってフライパンで皮がはじけるまで炒ります。
お米は洗米したものを炒った黒豆と酒大さじ1、梅干し1個を入れて炊飯。
炊きあがり♪
よく混ぜて取り出します。
黒豆の色素と梅干しの酸味が
ごはんの色を鮮やかにしてくれます☆
味付けは梅干しとお酒だけなので手間いらずです(^^♪
梅雨時期にぴったりな炊き込みごはんのご紹介♪
☆白米1合分
黒豆25gは洗ってフライパンで皮がはじけるまで炒ります。
お米は洗米したものを炒った黒豆と酒大さじ1、梅干し1個を入れて炊飯。
炊きあがり♪
よく混ぜて取り出します。
黒豆の色素と梅干しの酸味が
ごはんの色を鮮やかにしてくれます☆
味付けは梅干しとお酒だけなので手間いらずです(^^♪