おはようございます。
今日の夫弁当です。
永平寺産古代米入りごはん
ししゃものみりん焼き
卵焼き
おかかコロッケ
吹立菜おひたし
ブロッコリースプラウト五郎島金時のレモン煮
舞茸&えのきのピリ辛炒め
ブラックペッパーチーズ
ちくわと枝豆のボート焼き
紫キャベツ甘酢
レモン
~~~~~
今日のイチオシは
おかかコロッケ!
普通のコロッケのように見えますが
パン粉じゃなく、おかかを使うことにとって
大幅なカロリーオフ♡
こういうことが出来るのも
手作り弁当ならではの醍醐味ですね😃
私の作るお弁当は
ほぼメインがないのですが、
あえて本日のメインは
ししゃものみりん焼きとしておきましょう~(^^♪
卵焼きはおかかコロッケの残りの卵液で作り、
今日はいつもの
『千鳥さん』には↓
お休みしていただきました(笑)
どうぞ良い一日を♪