久しぶりに施設ごはんのこと。
年に一度、この新緑の季節に作るグリンピース団子。
茹でて
フードプロセッサーで潰して
ディッシャーで丸めて
たたいた梅干しをちょんと乗せて
銀餡かけて完成♪
団子の味付けは少量のお塩とお砂糖のみ。
上品でおしとやかな一品です(^^♪
久しぶりに施設ごはんのこと。
年に一度、この新緑の季節に作るグリンピース団子。
茹でて
フードプロセッサーで潰して
ディッシャーで丸めて
たたいた梅干しをちょんと乗せて
銀餡かけて完成♪
団子の味付けは少量のお塩とお砂糖のみ。
上品でおしとやかな一品です(^^♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
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エビ炒飯
切り干し大根焼きそば風
舞茸のピリ辛炒め
あらびきウインナー
きゅうり
レモン
ブロッコリースプラウト
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エビ炒飯は
お鍋炊飯で作りました。
炊飯前にすべて卵以外の材料を入れて炊き、
炊きあがったらフライパンで炒った卵を入れるだけ。
油をほぼ使わないので
カロリーオフ仕様の炒飯です(^^♪
どうぞ良い一日を♪