おはようございます、
本日の夫弁当です。
一番奥に鎮座しているチキンと
そのほかいつものスタメンたち(笑)
干しシイタケ煮、
歯ごたえあるので
私の中では「肉扱い」(≧▽≦)
卵は完全栄養食と言われ、
隙間埋めに「卵でも入れておくか」という発想は
夫弁当を真面目に作り始めた時から
意識を変え、
今回のシーズンのお弁当作りにおいて
あまり安易な理由で入れないようにしています。
その代わりに
隙間埋めには
乾物料理や野菜を使うことを心がけています。
あと心がけていることは
味のメリハリ。
濃いめのもの、薄味、
ここら辺のバランスだいじかな~
あ、まだ心がけていることありました!
(心がけていることばっかりですね笑)
「彩(いろ)、冴(さえ)、艶(つや)」
と、その前に一番の土台となる部分は、
「安全」
であること。
どうぞ良い一日を♪