旦那氏の実家から
金沢産の生栗を頂いたので
栗ご飯にしてお返しがてらのお福分け(^^♪
栗は皮をむいて渋も丁寧に取り、
栗だけだとさみしいので
ついでに小豆も一緒に入れて炊きました♪
完成♪
仕事のノウハウを生かして
ごはんは少し軟らかめにし、
胡麻はすりごま。
余談ですが、
生栗は皮をむいた後、
砂糖をまぶして冷凍しておけば
使いたいときにそのまま使えますし、
お正月の栗きんとん用にもできますよん♪
旦那氏の実家から
金沢産の生栗を頂いたので
栗ご飯にしてお返しがてらのお福分け(^^♪
栗は皮をむいて渋も丁寧に取り、
栗だけだとさみしいので
ついでに小豆も一緒に入れて炊きました♪
完成♪
仕事のノウハウを生かして
ごはんは少し軟らかめにし、
胡麻はすりごま。
余談ですが、
生栗は皮をむいた後、
砂糖をまぶして冷凍しておけば
使いたいときにそのまま使えますし、
お正月の栗きんとん用にもできますよん♪
おはようございます、
本日の夫弁当です♪
メインはチーズハンバーグ
タルタルソースも乗せて豪華バージョンです(^^♪
輪切り唐辛子が乗った白いものは
長芋のナムル風。
お弁当映えする色彩でなんとなくカワイイ♪
どうぞ良い一日を♪