以前から気になっていたお茶、「おから茶」を作ってみました♪
作り方は簡単、スーパーで売っているおからをフライパンで
やや茶色くなるまで煎って、茶漉しに入れ熱湯を注いで出来上がり♪
今日のような小寒い日には香ばしいにおいとともに
熱々をいただくのがいいですね♪
おまけにイソフラボンも入っててなんだか体にもよさそうだし、
自分で作れちゃうとこもいいですねっ
作り方は簡単、スーパーで売っているおからをフライパンで
やや茶色くなるまで煎って、茶漉しに入れ熱湯を注いで出来上がり♪
今日のような小寒い日には香ばしいにおいとともに
熱々をいただくのがいいですね♪
おまけにイソフラボンも入っててなんだか体にもよさそうだし、
自分で作れちゃうとこもいいですねっ
驚きです!
是非、試してみたいです!
イソフラボン入りって事は女性に嬉しいですよね~~~。
そうでしょ♪
一時期ブームっぽいのはあったみたいなんだけど、
私は気づかなかった(笑)
飲んだ感じは豆入りのかき餅を食べながらお茶を飲んでいる感じかなぁ~。
おからはなんてったって安いし栄養価も高いイから上手にとりいれたら節約にもなるしね♪
その他変った使い方としてはパン粉代わりにもなるようですよ♪
私も今度チャレンジしてみたいと思ってます♪
なんか香ばしい匂いが漂ってきそう~。
おからは大好きです。
大豆、捨てるとこないですねぇ。
おまめは、玉ねぎの皮で作ったことがあるよぉ。
すごい色が鍋についてとれなくなったことがあるよぉ。
かき餅みたいな味がするからおかき食べる手間が省けるぅ?~ってそんなもんでもないけど~(笑)
たまねぎ?
スープとかのダシにはつかうこともあるけど~おチャとしては飲んだことないなぁ~(笑)