冷凍エビシュウマイを使ってエビマヨ作ってみました♪
レンジで加熱。
卵白、ケチャップ、片栗粉、ごま油の衣を作り、
ごま油で揚げ焼き。
こんがり焼けたら、
あらかじめ作ったマヨソースで
(マヨ、ごま油、プレーンヨーグルト)
で、アツアツのうちに和える。
残った卵黄も一緒にかけて完成~
シュウマイ感はありますが
これはこれでおいしい(^_-)-☆
冷凍エビシュウマイを使ってエビマヨ作ってみました♪
レンジで加熱。
卵白、ケチャップ、片栗粉、ごま油の衣を作り、
ごま油で揚げ焼き。
こんがり焼けたら、
あらかじめ作ったマヨソースで
(マヨ、ごま油、プレーンヨーグルト)
で、アツアツのうちに和える。
残った卵黄も一緒にかけて完成~
シュウマイ感はありますが
これはこれでおいしい(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます