スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

ビタントニオで「米粉ワッフル」&「米粉ミニたい焼き」

2024年11月17日 | その他

久しぶりにビタントニオで

おうちおやつを作りました。

 

まずは米粉たい焼き。

生地を型に流してあんこを乗せ

上からそーっと追い生地を乗せて

4分半焼き上げると↓

はい、出来上がり!

 

次は米粉ワッフル。

同じ生地で少し緩めに。

 

この生地は時間がたっても

固くなりにくいし、

米粉特有の妙にモチモチ感も少なくて

お気に入りです。

 

覚書程度ですが

材料記載しておきますね~♪

 

~米粉たい焼き4個分~

*たまごMサイズ・・・1こ

*米粉・・・・・・・・60g

*砂糖・・・・・・・・10g

*ベーキングパウダー・小さじ1/2

*塩・・・・・・・・・少々

*プレーンヨーグルト・40g

 

ヨーグルトを使うことによって

冷めても固くなりにくいので

割と気に入っている配合です。

ぜひお試しくださいね~(^^♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰻重風アジの蒲焼き弁当♪ | トップ | 今日のお弁当♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事