ステンレス鍋で五目ずし、です♪
洗米後、2時間ほど浸水させたあと
酢と砂糖、塩を入れて炊飯。
炊きあがり♪
ごはんがすこし茶色いのは甜菜糖を使っているから♪
炊きあがって10分ほど蒸らしておけば
ステンレス鍋でも
このように鍋にごはんのくっつきはないです(^^♪
こちらは具を煮ておいたもの
酢飯と合わせてよく混ぜる♪
トッピングして完成♪
なかなかいいお味です(^^♪
ステンレス鍋で五目ずし、です♪
洗米後、2時間ほど浸水させたあと
酢と砂糖、塩を入れて炊飯。
炊きあがり♪
ごはんがすこし茶色いのは甜菜糖を使っているから♪
炊きあがって10分ほど蒸らしておけば
ステンレス鍋でも
このように鍋にごはんのくっつきはないです(^^♪
こちらは具を煮ておいたもの
酢飯と合わせてよく混ぜる♪
トッピングして完成♪
なかなかいいお味です(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます