今日の施設ごはんから、二品のご紹介♪
まずは、ひじき煮。
地味になりがちなひじき煮ですが、
カラフルに見た目も涼しげ感を出しました♡
ひじき煮はほろほろと食べにくので、
寒天ジュレなようなものを作り、
まとまり感が出るようにしました。
ミートボールもやし胡麻酢あんかけ
食べやすいミートボールに
もやしたっぷりに胡麻酢を合わせたものを
あんかけにしました。
彩りに春雨を揚げたものをトッピング。
お料理も初夏の雰囲気になってきました(^^)
今日の施設ごはんから、二品のご紹介♪
まずは、ひじき煮。
地味になりがちなひじき煮ですが、
カラフルに見た目も涼しげ感を出しました♡
ひじき煮はほろほろと食べにくので、
寒天ジュレなようなものを作り、
まとまり感が出るようにしました。
ミートボールもやし胡麻酢あんかけ
食べやすいミートボールに
もやしたっぷりに胡麻酢を合わせたものを
あんかけにしました。
彩りに春雨を揚げたものをトッピング。
お料理も初夏の雰囲気になってきました(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます