今日の施設ごはんで作った一品、
あじさい豆腐です☆
お豆腐も豆乳から作りました(^^)
お花に見立てた鮮やかな紫色と赤紫色は
レッドキャベツを煮て抽出した色です。
赤紫色のほうは極少量酢を入れて変化させてあります。
裾のしょうゆダレは、生姜味を効かせ
さっぱりと召し上がって頂けるようにいたしました♡
今日の施設ごはんで作った一品、
あじさい豆腐です☆
お豆腐も豆乳から作りました(^^)
お花に見立てた鮮やかな紫色と赤紫色は
レッドキャベツを煮て抽出した色です。
赤紫色のほうは極少量酢を入れて変化させてあります。
裾のしょうゆダレは、生姜味を効かせ
さっぱりと召し上がって頂けるようにいたしました♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます