「浮島」という和菓子をご存知でしょうか~
金沢の方でしたら小出さんの「山野草」といえば伝わるでしょうか…
このお菓子、作ってみてわかったのですが
生地の材料がほんとシンプルで
白こしあん、卵、砂糖、上新粉、薄力粉、抹茶、塩。
膨張罪など使わずともすごくきれいに膨らみます♡
細長いパウンド型で蒸したので
上部表面が少しデコボコしてますが…(#^^#)
くりる♡
「浮島」という和菓子をご存知でしょうか~
金沢の方でしたら小出さんの「山野草」といえば伝わるでしょうか…
このお菓子、作ってみてわかったのですが
生地の材料がほんとシンプルで
白こしあん、卵、砂糖、上新粉、薄力粉、抹茶、塩。
膨張罪など使わずともすごくきれいに膨らみます♡
細長いパウンド型で蒸したので
上部表面が少しデコボコしてますが…(#^^#)
くりる♡
でも、何だか綺麗な彩りで、材料も
シンプルで、食べたくなりました。
くりちゃんも長い舌を👅ペロリと出して
合格💮のサインですかね?
やさしい味わいのお菓子です💗