来月の 試作メニュー作ってみました♪
8月ということでなにか涼しげなメニューを入れたいな~と・・・
豆腐の角切り、茹でた枝豆とエビを
寒天入り緑茶液を型に入れて流しいれたもの。
めんつゆ、またはお醤油をかけていただきます。
涼しげな一品となりますでしょうか~~ 検討中です。。。
来月の 試作メニュー作ってみました♪
8月ということでなにか涼しげなメニューを入れたいな~と・・・
豆腐の角切り、茹でた枝豆とエビを
寒天入り緑茶液を型に入れて流しいれたもの。
めんつゆ、またはお醤油をかけていただきます。
涼しげな一品となりますでしょうか~~ 検討中です。。。
きっと、喜ばれるよ!私も食べたいな
いろいろとメニューを思いつく事がすごい!
施設での昨日のメニューは
夏野菜のトマト五目煮、
カラフルひじき煮、
冷やし豆腐白玉ぜんざい
ご飯
味噌汁、でした。
15名分をひとりで全部作りました♪
楽しいし、おもしろいしお仕事最高です♪
でも十分な衛生管理があってこその楽しいお食事が成り立つわけですから
もちろん超ピリピリに神経使うのですが
その細かさもまた楽しい、のです♪
なので2週間冷凍保存してあった検食を廃棄する時は『使う用事がなかったこと』への感謝の思いでありがとうございますと廃棄しています。
是って看板メニュ-に成るかと
エヘヘ 早速、我が家にも真似させて下さいませ
sachiさんにも褒められちゃった
うれしいなあ~
ぜひsachiさんちでも作ってみてください