早朝コーヒーを飲みながら、ぼや~っとテレビを見ていたら全国のめずらしい「冷やしの食べ物」という紹介があってその中に「冷やしパン」というものが紹介されて、なんでも牛乳や水を一切使わず水分は卵だけ、というパンで冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいらしい
どんな味なんだろ~って気になったので自分の菓子パンレシピの水分をすべて卵に置き換えて作ってみました♪
で、感想は・・・・、バターっぽくないデニッシュって感じかなぁ~。
お盆休みも今日まで・・・。あっという間だったなぁ~。。。
どんな味なんだろ~って気になったので自分の菓子パンレシピの水分をすべて卵に置き換えて作ってみました♪
で、感想は・・・・、バターっぽくないデニッシュって感じかなぁ~。
お盆休みも今日まで・・・。あっという間だったなぁ~。。。
くりるママらしい~と思いました(って、くりるママがどういう人かってよく知りもしないで・・・勝手な決めつけかな???)
バターっぽくないデニッシュ・・・ヘルシーなんでしょうけど・・・何か物足りないかなぁ~
明日からお仕事!モードに切り替えてがんばってください
単にめずらしもん好きのわたしです(笑)
今朝この冷やしパン、よーく冷やしたのを食べてみたのですが、んー、あまりよくわかりませんでした。。。
きっとちゃんとしたレシピじゃないとだめなのかもしれませんねー。
今日から仕事・・・。
休みボケしてるので、今日はちょと早めに行ってテンションをあげなきゃ。。。
それではー、行ってきま~す
上のコメントからすると味は変わらない感じだったのですね(;´▽`lllA``
どうやって作るのか気になりますねー
でも、おいしそうなパンです(^ー^* )フフ♪
しかも自分で考えて作ってみちゃうところがさすがくりるママさん!
バターっぽくないデニッシュみたいになったというのは不思議な感じですね~。
私も変わったパンを作ってみようかしら。
でも私の場合変わったのを作ると食べられない物になりそうですが…
いつもありがとうございます♪
私もテレビを見るまでこんなパンがあるとは知りませんでした。
もう一度作るかっていわれたら、たぶんもう作らないと思います。。。(笑)
いつもありがとうございます♪
思いつきでなんでもして、これはまさに失敗編。。。
ヘルシーなように見えても粉350グラムに対して卵4個使ってますからねー、卵4個も使うのだったら21センチのホールケーキの方がいいと思う私なのでした(笑)