娘①が会社でのお昼ごはんに
今日からスープジャーのごはんを持っていくことになり私が作りました♪
(寒くなってくると温かいものが食べたいということで・・・)
今日は、赤だし味噌にキャベツ、大根、ハサミで切っただし昆布、炒り卵。
キャベツは手でちぎって大根はスライサーで薄切り、炒り卵は朝ごはんに使ったものを少々拝借。
冷めたらおいしくないだろうと思い、コンテナを一度熱湯で温めておいたことと
若干の片栗粉を入れてスープにとろみをつけたという念の入れよう。。。(笑)
さあ~、お昼までアツアツなのか~?
結果は・・・
お昼過ぎ、娘からメールが届き・・・
『食べごろでおいしいよぉ~~』と
よかったぁ~
明日はね・・・
中華味にして豆腐、卵、コチュジャン、春雨、キャベツの予定だよっ
フードコンテナ料理って楽しいね~♪♪