昨日の昼食は、東京ディズニーシー内では最高のレストラン、 『マゼランズ』 へ。最初はいつものようにゴンドラの横の 『リストランテ・ディ・カナレット』 のテラス席にしようと思っていましたが、少し気温が低くテラスでは寒そうだったし、昨日は夫婦二人だけだということもあって、久々に奮発することにしました。
「この前に 『マゼランズ』 で食事をしたのはいつだったかな?」 と思ってブログを読み返してみたら、昨年の12月6日だということが分かりました。ブログって便利だなぁ (笑) 。
いつもはアラカルトで好きな料理を組み合わせていますが、少しクリスマス気分を味わいたいということで、クリスマスのスペシャルコース、 “ガリオン” にしてみました。
たまにはこういうのもアリですね。平日で早めの時間の予約だったので、ブログのネタのために本棚の後ろにあるワインセラー・ダイニング (いわゆる “隠し部屋” です) をお願いしようかとも思いましたが、現実にはただ狭いだけの部屋なので、クリスマス気分には合わないと思いパス。カミさんもメイン・ダイニングの方が良いといっておりました (笑) 。
ちなみに、 『マゼランズ』 で最高の部屋はメイン・ダイニングに隣接した天球儀のある部屋。この部屋だけはテーブルもちゃんと仕切られていてました。
「この前に 『マゼランズ』 で食事をしたのはいつだったかな?」 と思ってブログを読み返してみたら、昨年の12月6日だということが分かりました。ブログって便利だなぁ (笑) 。
いつもはアラカルトで好きな料理を組み合わせていますが、少しクリスマス気分を味わいたいということで、クリスマスのスペシャルコース、 “ガリオン” にしてみました。
たまにはこういうのもアリですね。平日で早めの時間の予約だったので、ブログのネタのために本棚の後ろにあるワインセラー・ダイニング (いわゆる “隠し部屋” です) をお願いしようかとも思いましたが、現実にはただ狭いだけの部屋なので、クリスマス気分には合わないと思いパス。カミさんもメイン・ダイニングの方が良いといっておりました (笑) 。
ちなみに、 『マゼランズ』 で最高の部屋はメイン・ダイニングに隣接した天球儀のある部屋。この部屋だけはテーブルもちゃんと仕切られていてました。