お願いしていた白トリュフが今年も確保できたということで、昨夜は 『カフェ・イルピーノ』 でディナーにしました。
まずはこれ、ボタンエビと本ズワイガニのクネルを春巻きにしたもの。

ワインは白にしました。

平目のカルパッチョ。

フォアグラのソテー、無花果のソース。

パンはもちろんイル・ピーノの自家製です。

ここでいよいよ本日の主役、白トリュフの登場。

生のまま、パスタの上にスライスします。凄い香りです。

この香りをお伝えできないのが残念。

もちろん、子供達にはこんなに贅沢なものは食べさせません (笑) 。子供用のパスタは白子のニョッキでした。

魚料理は真鯛のグリル、エストラゴン・ソース。

子供の肉料理はビーフでしたが……

……大人用はこちら。北海道産小鹿のロースのロースト。ブルーベリーソース。

ドルチェはプラリネのミルフィーユ。白トリュフ風味。

普段、夜はエスプレッソですが、今日は例外的にカプチーノにしました。

最後はイルピーノ自家製のシャーベット。全員違う味で、私のはマンゴー味でした。

白トリュフ、普通なら我が家のような庶民の口に入るものではありません。松村シェフには大感謝です。
まずはこれ、ボタンエビと本ズワイガニのクネルを春巻きにしたもの。

ワインは白にしました。

平目のカルパッチョ。

フォアグラのソテー、無花果のソース。

パンはもちろんイル・ピーノの自家製です。

ここでいよいよ本日の主役、白トリュフの登場。

生のまま、パスタの上にスライスします。凄い香りです。

この香りをお伝えできないのが残念。

もちろん、子供達にはこんなに贅沢なものは食べさせません (笑) 。子供用のパスタは白子のニョッキでした。

魚料理は真鯛のグリル、エストラゴン・ソース。

子供の肉料理はビーフでしたが……

……大人用はこちら。北海道産小鹿のロースのロースト。ブルーベリーソース。

ドルチェはプラリネのミルフィーユ。白トリュフ風味。

普段、夜はエスプレッソですが、今日は例外的にカプチーノにしました。

最後はイルピーノ自家製のシャーベット。全員違う味で、私のはマンゴー味でした。

白トリュフ、普通なら我が家のような庶民の口に入るものではありません。松村シェフには大感謝です。