マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

うな玉丼

2007-01-27 | 丼ぶり、ご飯物
昨日、雛人形を見に行ってきたんですけど・・
ヒョエーーー! 「( ̄□ ̄;)」
た、たかい・・(⌒▽⌒;) オッドロキー
相場は20~30万と言ったところかしら?
上を見ればきりがない、100万円のもあるし(0)ノ  
去年は宮参りが終わってなかったので、今年が初節句なんです。
7段飾りとまでは言いませんが、5段飾りくらいのは買ってあげたいんだけど。。
先立つものがね・・ヽ( ̄ー ̄ )ノ オテアゲー
昔は赤い絨緞が引いてあるものが一般的でしたが、最近のものは畳になっていたり、木目になっていたりとお洒落で、着ているものもかなり高価な感じでした。
うーーーん、欲しい。。
子供にって言うか私が欲しかったりもするんだけど(⌒▽⌒;)


はいでは本日の料理です。
うなぎの蒲焼が美味しそうだったのでうな玉丼です。
卵でとじても美味しそうですが、今回は錦糸卵で2色丼にしてみました。
【材料】
うなぎのかば焼き・・・1尾
ご飯・・・2膳
卵・・・2個
塩・・・少々
蒲焼のたれ・・・適量
大葉・・・5枚
【作り方】
①卵を割りほぐして塩少々で味を調え薄焼き卵を焼きます。荒熱が取れたら細切りにします。蒲焼きは1cm幅に切り温め直します。
②炊き立てご飯に錦糸卵とうなぎを盛り付けて、タレをかけ、刻んだ大葉を添えれば完成です。

久々のうなぎちゃん、めっちゃ美味しかったです。
蒲焼は買ってきたので、錦糸卵を作っただけという、かなり手抜き料理ですが・・
ま、たまにはいいよね。。


ポチッとお願いします!
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
  にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする