
モラタメさんで当選しました。
「ほんだし®」 60g瓶
ちょうどいい大きさで収納にも便利なサイズです。
今度から、この瓶に移し替えて使います。

早速、使ってみました。

手まりずしのご飯を酢飯ではなく、ほんだしご飯にしてみました。
ほんだしで海老のてまり寿司風
【材料】
エビ・・・8尾
塩・・・適量
ご飯・・・4膳
ほんだし・・・小さじ2
【作り方】
①エビは下処理して塩ゆでし、粗熱が取れたら半分に切る。
②炊きたてご飯にほんだしを混ぜる。
③あとはラップに①②の順にのせ、クルクルっと茶巾のように絞って握る。

材料が、たったこれだけなのに
出汁風味の美味しい手まりずしが出来上がりました。
献立はこんな感じです。(合計377円)
・ほんだしで海老の手まり寿司風(149円)
・根菜の煮物(85円)
・おからのミートボール(133円)
・白菜の浅漬け(10円)

エビが安かったので、かなりコストも安く抑えられました。
エビ好きのニモちゃんはかなり喜んでくれました。
節約の励みになりますので押して頂けると嬉しいです(。_。)ペコッ
↓

↓

〃 ̄∇)ゞオウエン、カンシャシテオリマスーーーーーーーーーーーーーーー♪