マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ほんだしで簡単 海老のてまり寿司風

2009-11-06 | モラタメ


モラタメさんで当選しました。

「ほんだし®」 60g瓶

ちょうどいい大きさで収納にも便利なサイズです。

今度から、この瓶に移し替えて使います。



早速、使ってみました。




手まりずしのご飯を酢飯ではなく、ほんだしご飯にしてみました。
ほんだしで海老のてまり寿司風
【材料】
エビ・・・8尾
塩・・・適量
ご飯・・・4膳
ほんだし・・・小さじ2
【作り方】
①エビは下処理して塩ゆでし、粗熱が取れたら半分に切る。
②炊きたてご飯にほんだしを混ぜる。
③あとはラップに①②の順にのせ、クルクルっと茶巾のように絞って握る。

材料が、たったこれだけなのに
出汁風味の美味しい手まりずしが出来上がりました。


献立はこんな感じです。(合計377円)
・ほんだしで海老の手まり寿司風(149円)
・根菜の煮物(85円)
・おからのミートボール(133円)
・白菜の浅漬け(10円)

エビが安かったので、かなりコストも安く抑えられました。
エビ好きのニモちゃんはかなり喜んでくれました。


節約の励みになりますので押して頂けると嬉しいです(。_。)ペコッ
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


〃 ̄∇)ゞオウエン、カンシャシテオリマスーーーーーーーーーーーーーーー♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする