
テレビの影響ってほんとにすごい・・
アクセスが、いつもの2倍になってました!!
また、いくつか質問がありましたのでこちらでお答えします。
『あれはご自宅ですか?』ということだったんですが
最初に子供がチラッと映ったのは自宅ですが
料理の撮影をしたのはスタジオです。
『スタジオの奥に写ってた小物が気になった』とか、、
ル・クルーゼの鍋もあったかしら?
もちろん、、我が家にはそんな上等な鍋は無いです・・
(欲しいけど・・)
あと『マイティさんってピアス3つなんだ~』←よく見てますね(笑)
正式には右耳が3つ、左耳が2つで計5つです。
(あけすぎです・・)
それから『いつもは読んでるだけなんですけど・・』って感じで
初コメをくれた方もたくさんいらっしゃって、ありがとうございました。
とっても嬉しいので、また書いて下さい。
はいでは本日のお料理です。
鶏もも肉が特売だったので、チキンステーキにしました。
照り焼き風、和風おろしなど、定番とは違った味付けで食べたかったので
梅肉ソースにしました。
【材料】4人前(312円)
鶏もも肉・・・2枚
塩こしょう・・・少量
梅干し・・・4個
★だし汁・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★酢・・・小さじ1
大葉・・・5,6枚
【作り方】
①鶏もも肉は半分に切り、皮目に数か所フォークで穴を開け、塩こしょうしておく。
②梅干しは種をとり、包丁で叩き★印の調味料と混ぜ合わせる。
③フライパンを熱し、サラダ油を敷き①を皮目から入れて焼く。
④焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中火で中まで火を通す。
⑤食べやすい大きさに切り、お皿に盛り②のソースをかける。あれば刻んだ大葉をかける。

今日は、サラダとご飯を添えてワンプレートにしました。
チキンステーキに梅肉ソースが、さっぱりとして
最後まで飽きずに美味しく食べられます。

献立はこんな感じです。(合計485円)
・チキンステーキ梅肉ソース(312円)
・グリーンサラダ(28円)
・キャロットライス(42円)
・ブロッコリーのポタージュ(103円)
ブロッコリーが1株50円だったので買ったんだけど
子供たちが、そのままだと食べてくれないのでポタージュにしました。
こちらを押して頂けると嬉しいです。
応援宜しくお願いいたします↓(。_。)ペコッ

↓
