
記事が前後してスイマセン・・
この間作った大根入り鶏ごぼうをリメイクしました。
余った大根入り鶏ごぼうを刻んで、ごはんとすし酢と混ぜる。
あとは市販の味付け油揚げに詰めるだけです。

いつもは自分で油揚げも炊くんですけど
頂き物があったので使ってみました。
私には市販のは甘すぎるんだけど
子供たち的にはいつもより美味しかったみたいです・・
(軽くショックです・・( ▽|||))

あとは乾物の整理をしていたら、手まり麩と高野豆腐が出てきたので
お吸い物と、煮物にしました。
かぼちゃとベーコンのソテーは、まずベーコンを炒め
ベーコンから出た脂でかぼちゃをじっくり焼く感じです。
するとベーコンの塩気をかぼちゃが吸って、味付けは軽く塩こしょうをするだけで十分美味しいです。

献立はこんな感じです。(合計318円)
・おいなりさん(104円)
・かぼちゃとベーコンのソテー(127円)
・手まり麩のお吸い物(20円)
・高野豆腐とミックスベジタブルの煮物(67円)

応援よろしくお願いいたします↓(^ー゜)ノ

↓

応援して頂き感謝しております。