![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/79/f502054839b00f961f095ddfefa1e16b.png)
記事が前後してスイマセン・・
この間作った大根入り鶏ごぼうをリメイクしました。
余った大根入り鶏ごぼうを刻んで、ごはんとすし酢と混ぜる。
あとは市販の味付け油揚げに詰めるだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/87190a76ec0feb201374daa837503875.jpg)
いつもは自分で油揚げも炊くんですけど
頂き物があったので使ってみました。
私には市販のは甘すぎるんだけど
子供たち的にはいつもより美味しかったみたいです・・
(軽くショックです・・( ▽|||))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/92/4c8d82d50b0021e8a29629cfca6fec58.png)
あとは乾物の整理をしていたら、手まり麩と高野豆腐が出てきたので
お吸い物と、煮物にしました。
かぼちゃとベーコンのソテーは、まずベーコンを炒め
ベーコンから出た脂でかぼちゃをじっくり焼く感じです。
するとベーコンの塩気をかぼちゃが吸って、味付けは軽く塩こしょうをするだけで十分美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6a/d34fba487724ba6dfc4abe72bb4a5a14.jpg)
献立はこんな感じです。(合計318円)
・おいなりさん(104円)
・かぼちゃとベーコンのソテー(127円)
・手まり麩のお吸い物(20円)
・高野豆腐とミックスベジタブルの煮物(67円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/79/f502054839b00f961f095ddfefa1e16b.png)
応援よろしくお願いいたします↓(^ー゜)ノ
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援して頂き感謝しております。