マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

誕生日の4ケーキの作り方

2010-02-01 | お菓子、デザート

ニモの誕生日に作った”4ケーキ”の簡単な作り方を紹介しま~す。

まずはカスタードを作って冷蔵庫で冷やしておきます。

次はスポンジケーキを焼いたら、4の形に切ります。

同じ紙を使ってパイシートをカットして、フォークで穴をあけオーブンで焼きます。

スポンジが冷めたらカスタードを塗ります。

生クリームとイチゴを適当に乗せます。

焼けたパイシートを乗せ、シュガーパウダーを振りかけたら完成です!


パイ生地だけだとコストが高くなるので、下部分はスポンジでコストダウンです。

娘のリクエストで大きなイチゴ❤


断面はこんな感じです。


これすご~く美味しかったんだけど、、

形が歪でめっちゃ切りにくかったです・・

均等に切れないので喧嘩になる恐れありです(笑)



【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ東京地方、、雪が降るみたいですよーーーーー!!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする