ニモの誕生日に作った”4ケーキ”の簡単な作り方を紹介しま~す。
まずはカスタードを作って冷蔵庫で冷やしておきます。
次はスポンジケーキを焼いたら、4の形に切ります。
同じ紙を使ってパイシートをカットして、フォークで穴をあけオーブンで焼きます。
スポンジが冷めたらカスタードを塗ります。
生クリームとイチゴを適当に乗せます。
焼けたパイシートを乗せ、シュガーパウダーを振りかけたら完成です!
パイ生地だけだとコストが高くなるので、下部分はスポンジでコストダウンです。
娘のリクエストで大きなイチゴ❤
断面はこんな感じです。
これすご~く美味しかったんだけど、、
形が歪でめっちゃ切りにくかったです・・
均等に切れないので喧嘩になる恐れありです(笑)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ東京地方、、雪が降るみたいですよーーーーー!!
にほんブログ村
↓
参考になりましたらぽちっとお願いします!