マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ササミとネギのミニ串焼き 

2010-02-03 | 鶏肉料理

宇花ちゃんオムツが取れました~

キャーーーーーO(≧▽≦)O ワーイ♪

トレーニングを始めたその日から、何度か成功してて

徐々にっていうよりも、早い段階でコツをつかんだみたい。。

『ちっち~』って私の手を引いて、トイレに行ってます。

とりあえず夜間とお出かけの時だけはオムツにして

昼間はパンツで過ごしています!

オムツ代ってばかにならないから、ほんとに親孝行な子だわ♪

1歳9カ月で取れるなんて、早いのかな?

天才!?とか思っちゃいましたが

きっと天才でも何でもなく、ニモがやっているのを真似ただけだと思う。

やっぱりお姉ちゃんが居るとなんでも早いって言うけど、本当ね!!




はいでは本日のお料理です。
ササミが特売だったので、串焼きにしました。
レシピってほどでもないので、簡単に紹介します。
ササミは筋を取り一口に、ネギは2~3cm幅に切り、串に刺す。
軽く塩を振りフライパンで焼く。

好みなんですが、私は柚子こしょうで食べるのが好きです。

子供たちはマヨネーズと醤油を2:1で合わせたタレで食べていました。

白菜は塩をして浅漬けにしました。
餅は一口に切り、トースターで焼き、わかめの味噌汁に入れました。
サトイモは冷凍ものを使用、斜めに切ったちくわと一緒に
鰹だし、醤油、みりん、梅干を入れて煮つけました。

献立はこんな感じです。(457円)
・ササミとネギのミニ串焼き(222円)
・里芋とちくわの梅煮(168円)
・わかめと焼き餅の味噌汁(49円)
・白菜の浅漬け(18円)



【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞちなみにニモは2歳3カ月で取れました~トレーニング期間は4日間でした。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはよう奥さん3月号

2010-02-03 | 雑誌掲載、お知らせ
おはよう奥さん 2010年 03月号 [雑誌]

学習研究社

このアイテムの詳細を見る


おはよう奥さん3月号の1週間献立のページに掲載して頂きました。

今回は撮影も自分でやりました。
(ちょっと大変だったわ、、)



献立は配置が難しくって、、

1週間分にも関わらず何百枚って撮ったのよ、、



今月号の付録はディズニーのトートバッグです。

お弁当袋にちょうど良さそうなので

年中さんになったら使おうと思います!


書店などで見かけましたら、手に取ってご覧ください。

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞそういえば立ち読みできない雑誌が増えましたね、、
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする