土曜日は娘の音楽会でした
合奏では木琴だったんだけど
これが、、ちゃんとできていたので驚きました!!
ただ合唱が・・
ひとりだけ、もじもじしたり、後ろ向いたり
なんか落着きがない様子で、目立ってました ( _ _ )..........。
終わってから『もじもじしてたけど、おしっこしたかったの??』って聞いたら
『うん、そうだよ。』って・・
o(怒`・ェ・´)ノ イケっつーの!!
はいでは本日のお料理です。
GABANさんのナツメグとパセリを使って
ウィンナーのカレーチーズパエリアを作りました。
【材料】3~4人前
玉ねぎ・・・1個
オリーブ油・・・大さじ2
米・・・1.5合
★コンソメスープ・・・1個
★水・・・1.5カップ~
★カレー粉・・・小さじ1
★ナツメグ・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
☆ウィンナー・・・5本
☆プチトマト・・・5個
☆冷凍コーン・・・大さじ2
☆冷凍グリーンピース・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・20g
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒める。次にとぎ米を加え、透き通るまで炒める。
②①に★印の材料を加えてかき混ぜる。沸騰したらケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて調味し、少ないようなら水を徐々に加えて加減する。
③☆印の材料を並べ入れ、蓋をして弱火で15分加熱する。
④蓋をあけピザ用チーズを加えたら、再び蓋をし強火で1分加熱して火を止める。5分ほど蒸らし、パセリを散らせば完成です。
トマトやコーン、グリーンピースを入れて彩りよく仕上げました。
こんなおうちカフェブランチはいかがでしょう??
子供たちの大好きなカレーに、チーズが入って好評でした。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ『ニモちゃんね~、木琴なんだよ~カッコいいでしょ!!』だって(笑)
にほんブログ村
↓
参考になりましたらぽちっとお願いします!