マイティの Awesome Cooking

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手羽元のローズマリー焼き、なんちゃってタコライス

2010-02-17 | 鶏肉料理

一昨日、お客様がお見えになって

お土産に焼き菓子を頂きました。

きゃーーーーおいしそう❤

(ほんとは一人で全種類を食べたいんだけど・・)
娘たちに『好きなのを3個選んでいいよ~』って、おやつに頂きました。

とっても優雅なおやつタイムになりました。。

プチサイズなので子供たちにも丁度良かったです。

娘は『あ~幸せ❤』なんて言ってました(笑)




はいでは本日のお料理です。
手羽元が特売だったので、GABANのローズマリーで焼きました。
【材料】4人前(370円)
手羽元・・・10本
ジャガイモ・・・3個
マッシュルーム・・・4個
★塩、こしょう・・・少量
★ローズマリー・・・適量
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
プチトマト、ブロッコリー・・・適量
【作り方】
①ビニール袋に手羽元と★印の調味料を入れ、袋の外から揉み1時間ほど置く。
②じゃがいもは皮をむき4等分に切り、水にさらす。マッシュリームは縦半分に切っておく。
③水気を切ったジャガイモにオリーブ油と塩少々を馴染ませ、①と一緒に天板に並べる。

④180度に温めたオーブンで20分焼き、マッシュルームを乗せてさらに5分焼く。
(中まで火が通っていない場合は、そのまま余熱で5分置いてください。)

⑤お皿に並べ、プチトマト、茹でブロッコリーを添える。

焼いている間もローズマリーが香って、焼けるのが待ち遠しかったです。
鶏肉が柔らかくてジューシーです。
さらに肉汁をじゃがいもが吸っているので
ほとんど味付けしていないジャガイモが、旨みたっぷりで美味しかったです。


昨日のハートのハンバーグが余ったので、潰してソースごと火にかけます。

木べらでミートソース状にしたら、チリペッパー、ケチャップ、パプリカパウダーで調味します。

ごはんの上にかけ、レタス、ピザチーズを乗せたら
なんちゃってタコライスの完成です。

献立はこんな感じです。(506円)
・手羽元のローズマリー焼き(370円)
・なんちゃってタコライス(112円)
・白菜のスープ(24円)




【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ寒くて猫背になるのか??肩こりがひどいです・・
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コメント (2)
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