本日の献立はレシピブログさんの連載にて
牛肉と白菜のくるくる煮と献立を紹介しております。
白菜って大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
鍋の時はお肉よりも白菜の方が嬉しいくらいだし
餃子の肉種も、キャベツより白菜派だし
今日は牛肉と一緒にくるくる巻いてみました。
材料もシンプルだけど、すご~く美味しいの。
どうぞ合わせてご覧になって下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fc/b6925f27f1d98fdbd8605bcb2451c52a.jpg)
この白菜を煮た後の煮汁には、白菜から溶け出た
ビタミンCやカリウムが含まれているので、捨てずに取っておきます。
茹でうどんを加えて、煮込みうどん風にしても美味しいですし
ごはんを加えて卵でとじると、すき焼き風のおじやみたいになって美味しいです!
もし作って頂けるなら、煮汁は捨てずにリメイクしてみてください^^
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最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
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