マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

牛肉と白菜のくるくる煮

2012-03-09 | 牛肉料理
本日の献立はレシピブログさんの連載にて

牛肉と白菜のくるくる煮と献立を紹介しております。

白菜って大好き

鍋の時はお肉よりも白菜の方が嬉しいくらいだし

餃子の肉種も、キャベツより白菜派だし

今日は牛肉と一緒にくるくる巻いてみました。

材料もシンプルだけど、すご~く美味しいの。

どうぞ合わせてご覧になって下さい。



この白菜を煮た後の煮汁には、白菜から溶け出た

ビタミンCやカリウムが含まれているので、捨てずに取っておきます。

茹でうどんを加えて、煮込みうどん風にしても美味しいですし

ごはんを加えて卵でとじると、すき焼き風のおじやみたいになって美味しいです!

もし作って頂けるなら、煮汁は捨てずにリメイクしてみてください^^



励みになりますので応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする