今更なんですがブログタイトルをちょっと変更します!
『1ヶ月2万円の節約生活』改め
『1ヶ月2万円の節約レシピ』です。。
あんまり変わってないけど、、なんかこっちの方がしっくりくるので、、
ブックマークとかしてくれてる方がいたらごめんなさい、、
ちょっとタイトル変わっちゃいます・・
それではこれからもよろしくお願いいたします。 m(_ _"m)ペコリ
はいでは本日なんですが
無性に温泉卵が食べたくなったので、久々に作りました。
ちなみにMサイズの卵を使っています。
温泉卵の作り方
①炊飯器に常温の卵を入れます。(4個くらい)
②卵が完全に隠れるまで熱湯を注ぎ入れたら、炊飯器の蓋を閉じる。
(スイッチも保温も押さなくて大丈夫です。)
③15分放置した後、冷水に取る。
はい、これだけです!!
簡単でしょ~♪
ただ・・これはあくまでうちの炊飯器の場合なんですが
多分、そんなに変わらないとは思います。
1個試しでやってみてください。
割ってみて固いようなら少し時間を短く
逆に柔らかい場合は、ちょっと長く置いたりして様子を見てください。
割ってみると↓こんな感じです。
私は味塩をかけて食べるのが好きです。
この温泉卵を使って応用編!!
サラダに乗せたりすると居酒屋っぽいでしょ。
いつものサラダがちょっとゴージャスになりますよ。
普通に和風、中華ドレなど、なんで合います。
個人的にはこれに蒸し鶏とかあったら最高かな。
卵ってうちの近所では1パック(10個)93円くらいで売ってるので
1個10円としても、そんなに高くないでしょ。。
卵が安かったら作ってみてくださいね。
節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
↓
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます。
『1ヶ月2万円の節約生活』改め
『1ヶ月2万円の節約レシピ』です。。
あんまり変わってないけど、、なんかこっちの方がしっくりくるので、、
ブックマークとかしてくれてる方がいたらごめんなさい、、
ちょっとタイトル変わっちゃいます・・
それではこれからもよろしくお願いいたします。 m(_ _"m)ペコリ
はいでは本日なんですが
無性に温泉卵が食べたくなったので、久々に作りました。
ちなみにMサイズの卵を使っています。
温泉卵の作り方
①炊飯器に常温の卵を入れます。(4個くらい)
②卵が完全に隠れるまで熱湯を注ぎ入れたら、炊飯器の蓋を閉じる。
(スイッチも保温も押さなくて大丈夫です。)
③15分放置した後、冷水に取る。
はい、これだけです!!
簡単でしょ~♪
ただ・・これはあくまでうちの炊飯器の場合なんですが
多分、そんなに変わらないとは思います。
1個試しでやってみてください。
割ってみて固いようなら少し時間を短く
逆に柔らかい場合は、ちょっと長く置いたりして様子を見てください。
割ってみると↓こんな感じです。
私は味塩をかけて食べるのが好きです。
この温泉卵を使って応用編!!
サラダに乗せたりすると居酒屋っぽいでしょ。
いつものサラダがちょっとゴージャスになりますよ。
普通に和風、中華ドレなど、なんで合います。
個人的にはこれに蒸し鶏とかあったら最高かな。
卵ってうちの近所では1パック(10個)93円くらいで売ってるので
1個10円としても、そんなに高くないでしょ。。
卵が安かったら作ってみてくださいね。
節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
↓
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます。