
旦那と子供たちが先に寝ていて
私も布団へはいって寝ることに。
そしたら枕を取り忘れてしまってて、、でも取るのが面倒なので
隣で寝ていた旦那の腕を伸ばして枕にした。
久々の腕枕~

なんて浮かれて寝たのが間違いだったわ・・
首、痛ーーーーーーい!!
翌朝、あり得ないくらい寝違えてて、ほんっとに痛い・・
旦那に『腕枕で寝たら、めっちゃ寝違えたやんっ』って言ったら
『はぁ?腕枕なんてしたっけ???』って言われたわ。
あーそういえば、、私が勝手に腕を伸ばして枕にしたんだった・・
昔は旦那の腕枕じゃないと眠れなかったのに、、
はぁ、、歳かしら・・
はいでは本日のお料理です。
最近ひそかにマイブームのドーナッツ!!
じゃがいもを入れたら美味しいかも~と
なんとなくひらめきで入れてみました。
じゃがいもドーナッツ
【材料】45個くらい138円
無塩バター・・・30g
砂糖・・・60g
卵・・・1個
ジャガイモ・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
薄力粉・・・180g~
揚げ油・・・適量
【作り方】
①ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて白っぽくなるまでかき混ぜ、砂糖、卵の順に加えてかき混ぜる。
②①にすりおろしたジャガイモを加えさらにかき混ぜる。

③②にふるったベーキングパウダーと薄力粉を加え、さっくりと混ざったら打ち粉を敷き手でこねてひとまとめにする。

④冷蔵庫で30分休ませる。

⑤ラップをかけ7,8mm厚さに伸ばし小さい丸型でくりぬき、160度の低温の油で揚げる。

揚げたら膨らんできて
見た目がスコーンっぽくなりました。
じゃがいもの感じはまったくありませんが、口当たりが軽くて美味しいです。

クッキー型の裏側の丸い方でくり抜きました。
コロコロサイズのドーナッツがたくさんできました~
おやつや朝食にもいけそうです。
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞこの間紹介したサクサク卵ドーナッツもおススメです♪


励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。