明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
さて、元旦はこんなスタートでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/71/13da9d3fa2214780976e5d974ad321e5.jpg)
・銀鱈の照焼き
・鰊昆布巻き
・伊達巻
・金時芋とリンゴのきんとん
・黒豆
・紅白蒲鉾
・千枚漬、べったら漬(黄色の容器に入ってます)
写真はありませんが、
・お赤飯
・お雑煮
多忙な年末でようやくスーパーにたどり着いた時には鰤は売り切れ(^^;
仕方なく銀鱈をGETして照焼きに。
伊達巻は去年を反省して丁寧に生地を作り焼き始めたのはいいけれど、
電話がかかって・・・ちょっと焦げてしまいました(汗)
こういうときにかぎって味はバッチリなのよねぇ。
きんとんは、私的には栗がなくても全然OKです。
リンゴがたくさんあるので、リンゴを入れてみました。
爽やかな味でなんとかNGを逃れました。
ブロガー友達のサイトに行くと、ほんと豪華で美味しそうなお節が多いので
そこで目の保養をして視覚的には大満足。
一方私のお節はというと、
胡麻アレルギーなので叩き牛蒡ナシ
海老アレルギーなので海老料理ナシ
小魚はあまり好きじゃないのでゴマメ、ナシ
酢の物苦手なのでナマスもナシ
前日に焼肉食べたので肉料理ナシ
元旦から生魚はちょっと苦手なのでお刺身ナシ
子供の頃のほうが好き嫌いなくなんでも食べてましたね(^^;
もう大人なんだから多少の我侭はいいでしょ?(笑)
こんな貧しい私のお節写真のUPをためらったのですが、せっかく作ったから更新しますね(^^)