風邪から甦って最初のランチ。
青空市で買った野菜なので新鮮で瑞々しい香りがします。
・カボチャのサラダ
・粗挽きソーセージ
・プチトマト
・カラーパプリカのソテー
・トースト
カボチャは一口大に切りわけ面取りをし、ルクエのスティーマーに入れて2分加熱。
うちの電子レンジは1000wなので2分で柔らかくなります。
まだ熱いうちにマヨネーズを加えカボチャの1/3ほどをフォークで潰しながらよく混ぜます。
塩・胡椒少々と今回はカルダモンも少々加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
プチトマトは完熟で、ヘタを少々切っただけです。
オレンジとグリーンのピーマン(パプリカ)はオリーブオイルで炒め、
ガーリックソルトとイタリアンハーブ(乾燥)を振りかけて味付けます。
お気に入りのパン屋さんで買ったイングリッシュ山パンをスライスし、トーストしてバターを塗ります。
スープとお粥で過ごした後ではこれでもちょっとヘビーでした(^^;
熱くて濃いコーヒーを淹れ、本を読みながら時間をかけて完食です。
青空市で買った野菜なので新鮮で瑞々しい香りがします。
・カボチャのサラダ
・粗挽きソーセージ
・プチトマト
・カラーパプリカのソテー
・トースト
カボチャは一口大に切りわけ面取りをし、ルクエのスティーマーに入れて2分加熱。
うちの電子レンジは1000wなので2分で柔らかくなります。
まだ熱いうちにマヨネーズを加えカボチャの1/3ほどをフォークで潰しながらよく混ぜます。
塩・胡椒少々と今回はカルダモンも少々加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
プチトマトは完熟で、ヘタを少々切っただけです。
オレンジとグリーンのピーマン(パプリカ)はオリーブオイルで炒め、
ガーリックソルトとイタリアンハーブ(乾燥)を振りかけて味付けます。
お気に入りのパン屋さんで買ったイングリッシュ山パンをスライスし、トーストしてバターを塗ります。
スープとお粥で過ごした後ではこれでもちょっとヘビーでした(^^;
熱くて濃いコーヒーを淹れ、本を読みながら時間をかけて完食です。