山のようにあったリンゴも最後の2個となりました。(^^)
最後にアップルケーキのレシピでマフィン型に作ることに!
まず、さつま芋とリンゴのグラッセを作ります。
ラムレーズンは作り置きがあります。
マフィン生地を作り、大さじ1ほどまず型に入れていきます。
そしてさつま芋とリンゴのグラッセとレムレーズンを投入し、
マフィン生地を上から流し込んで、180℃で25分焼きました。
すっかり冷めてから、シナモンシュガーを振りかけて完成です(^^)
最後にアップルケーキのレシピでマフィン型に作ることに!
まず、さつま芋とリンゴのグラッセを作ります。
ラムレーズンは作り置きがあります。
マフィン生地を作り、大さじ1ほどまず型に入れていきます。
そしてさつま芋とリンゴのグラッセとレムレーズンを投入し、
マフィン生地を上から流し込んで、180℃で25分焼きました。
すっかり冷めてから、シナモンシュガーを振りかけて完成です(^^)