
ようやくNY日記が終わって家食が恋しくなりました。
しかも、ちまちまとしたもの。少量づつご飯と一緒に・・・って気分。
手間をかけずに並べていっただきまーす!!!
・冷奴 梅干し乗せ
・牛リブのおろしポン酢和え
・ブロッコリーのアヒージョ
・サバの味噌煮(缶詰)
・昆布佃煮
・キムチ
・ご飯、お味噌汁(インスタント)
冷奴は切っただけ、ブロッコリーは前日の残りだし、サバは缶詰、お味噌汁はインスタント。
お肉をじゅっと焼いたくらいです。おろしポン酢は市販のもの。
炊飯器のスイッチを早炊きでONして20分の間にざっと並べて食べました。
それでも旅の翌日にはご馳走に思えました。
さて、アヒージョですが、とっても簡単にできます。
早い話がオイル煮です。短時間でできます。
出来た熱々は、バゲットを添えていただきました。
シンプルで美味いっす。

