エリンギのアヒージョ 2014-10-25 | お料理/おうちごはん 簡単なので最近よく作るアヒージョです。 今回はエリンギです。 オリーブオイルにガーリックと鷹の爪、そして刻みベーコン。 それに野菜などを入れてクツクツ加熱して完成です。 材料はなんでもいいんですけど、なかでも茸類ってほんと美味しいですね。 バゲットを浸しながら食べるのもまた格別です。 にほんブログ村
スパゲッティwithマリネラソース 2014-10-25 | パスタ/麺類 セロリがないものの、玉ねぎと牛ひき肉とオリーブオイルでソース作り。 オイル系とトマト系、悩みに悩んで今回はトマトとニンニクがベースのマリネラソース。 隠し味にバジルを追加。他にもいろいろ投入してなんともカオス味なソース。 微妙な味ながらもなんとか完成しました。 庭で取れた元気いっぱいのバジルを添えましたが、ちょっと大きかったですね(苦笑) オーガニックサラダとバゲット、そしてアイスティ。 レディースの集まりはこんなものでしょうか。 なんとか合格点をいただいてほっとしました。 にほんブログ村