女子会があるという。
いつの間にかうちの家で集合・開催らしい。
メインだけでもなんかさみしいので、鶏ハムを作ってみた。
鶏胸肉に塩レモンと蜂蜜、庭に生息中のセージを刻んで一緒に擦り込んで一晩置きます。
ロールにしてラップできっちり二重巻きにしたものを水から茹でます。
グラグラ茹でるのではなく、沸騰したら火を止めて蓋をします。
そのまま置いて、冷めたら冷蔵庫で冷やしてから切り分けます。
沸騰する直前に電話があったので、少し茹ですぎたかもしれません。
イメージとしてはもうちょい柔らかいのを目指していたのだけど・・・。
オーガニック野菜とラズベリー、そして鶏ハムを乗っけてヨーグルトドレッシングをかけました。
にほんブログ村