実はちょっとした間違いで手羽先をたくさんGETした。
冷凍なのでちょっと安心だけど、それでもどんどん食べなくてはなりません。
前回に引き続き手羽先料理です。
この日は一日在宅の日だったので圧力鍋を遣わずに、時間をかけてコトコトと煮込んでみました。
調味料は、酒、みりん、薄口醤油の三種類のみ。
砂糖を使わないのでみりんやや多めです。
薄口醤油を使うのは久しぶりだったけど、濃口のとは違った仕上がりでなかなか好みです。
私は煮物系が不得意なのですが、考えてみると計量をしないのが原因かと思います。
毎回味が違う、自分であまり気に入らないのですよ。
最近ようやく煮物のコツが見え始めたところです。
もっと美味しく作りたいのでしばらく煮もの頑張りますね!