お弁当屋さんで売ってるのり弁のようにはいかないけれど、
ご飯の上におかかと海苔を乗せ、ちくわ天を乗っけたのでのり弁と言わせてもらおう。
ちくわにはこの青のりをつけました。
安い竹輪でも美味しくなりました(^^)
・牛コマのレモン塩ソテー(ズッキーニ、ピーマン入り)
・長芋の梅干し和え
・卵焼き
・人参グラッセ
・ご飯、おかか、海苔、竹輪の磯部揚げ
おかずのメインは牛コマの塩味ソテーです。
ハーブはバジルの葉を使いました。
人参はレンジで加熱・・・し過ぎですね(反省)
ご飯に合うおかずばかりだったのでご飯が足りないくらいでした。
最近、いつもお腹空かせてます。