お弁当は”詰める”という感覚なんだけど、今日はご飯におかずを乗っける”のっけ弁”に挑戦してみました。
・出汁巻き卵焼き
・豚ひき肉と大根菜の佃煮
・椎茸ソテー
・鯖の味噌煮(缶詰)
・おかか人参
・大根
・ピクルス(胡瓜、赤ピーマン)
・ご飯
新鮮な大根菜をたくさんGETしたので、豚ひき肉と一緒に炒め煮してみました。
大根菜丼はちとさみしいと思い立ってちまちまと乗せました。
これがメインだったはずなのに、今回は 出汁巻き卵 が思いのほか美味しかった。
お弁当には固めの卵焼きが良いと思って、出汁巻きではなかったのですが、
久しぶりに出汁巻き気分。
ふるふるの卵液では巻きが難しい+久しぶり ということもあって、
出来栄えは地味ですが味はなかなかどうして!!
美味しかったです(^^)