ぼたん鍋
2015-10-23 | 肉類
イノシシの話をしてたら届けてくださった人が居ました。
猪肉です。
凄くないですか? 貴重ですよ、猪の肉。
最近までそれほど美味しいと思わなかった猪肉。
数年前にとびっきり美味しいのを食べてからすっかりファンになりました。
でもね、猪肉を調理したことがありません。
できる人にやってもらうしかないですね。
私はお箸を持って待機です
豪快な男の料理!
緑の部分も豪快にザク切りしたネギと、ぶなシメジ茸で季節感を出したそうです。
肉自体も美味しかったけど、驚くのはスープです。
いやぁ、実に美味しかった。
妙に引き込まれた魅惑のスープでした。
初めて猪鍋(しし)が美味しいと思いました。
なんか、人生得した気分♪