手軽な鶏腿肉に片栗粉をつけてフライパンで表面カリカリ焼きにし、
作り置きのトマトソース+ケチャップ少々でじゅわじゅわっと仕上げました。
ケチャップ投入で味に深みを出します。
お弁当って冷めた状態で食べるので、それを考えて味付けしてるつもりデス。
・グリルチキン
・卵巻き
・胡瓜
・ジャガイモの酢味噌和え
・人参とぶなしめじ茸のグラッセ
・ご飯、梅干し
緑の野菜が他になくて、仕方なく胡瓜を切って詰めました。
前日に作った酢味噌がちょこっと残っていたので、ジャガイモと合わせて一品に。
買い出し前の冷蔵庫はすっきりして気分良いデス(^^)
お弁当食べたら午後から買い出しです。
お買い物は空腹で行ってはいけないらしいのです。判断力がなくなるらしい(笑)
食べてから出かけることにしています。