■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

そぼろ丼

2015-10-30 | 肉類



休日のランチにそぼろ丼を作ってみました。

鶏ひき肉にお水と麺ツユを加えてクツクツ煮ます。

卵は出汁・塩・みりんでちょいと味をつけ、レンジで1分ずつ加熱します。

ほうれん草もレンジで茹でて刻みます。

紅ショウガを添えて完成です。


それほど難しくもないのだけど、各調理で少しずつ小技を使っています。

ダマにならないそぼろを作る・・・とか、
レンジで入り卵を作るだとか・・・
ほうれん草の茹で方とか・・・

そういえば包丁を握って何十年!!

自然にやれるようになって当たり前。

料理は愛情と言いますが、私は自分のためにしか作らないので、自分に愛情!!ですね。

愛情が切れないようにしないといけません。




Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド