夕べ焼いた塩鮭がのこっているので、今日のランチは鮭チャーハンを作ってみました。
たっぷりのレタスと水菜(紫水菜)入りです。
仕上げに鰹節をたっぷりと混ぜて仕上げました。
たまにはいいな、鮭炒飯。
白菜とハムのスープと2色のブロッコリー入りサラダを添えました。
炒飯よりわくわくしたのがこのサラダ。
摩り下ろした蜜入り林檎と人参のドレッシングを作ったのです。
キリコのグラスに、茹で里芋とグリーンとオレンジ2色のブロッコリーを入れて
サラダ菜と水菜の刻みを少し混ぜてみました。
上からドレッシングをたっぷり乗せて完成です。
それにしても野菜の美味しいこと!!
感動ものですよっ(^^)