
人参をたくさん頂いた。
無農薬の人参です。
普通の人参はちと苦手な私ですが、最近、美味しい人参は好きってことに気が付きました(笑)
そんな人参初心者の私なので、人参の大量消費はかなりハードル高いです。
いろいろ考えて、大好きな甘い林檎を加えてケーキをつくることにしました。
ケーキ作り苦手だけど何事も挑戦です。
三日かけて・・・お家にあるもので失敗せずに作れる方法・・・を考えてみました。
人参と林檎は、大根おろし器で一気に擦りおろし、レモン汁を少々混ぜておきます。
あとは材料をさくっと混ぜて、炊飯器に入れて普通に炊飯のスイッチを押すだけ♪
簡単ケーキの完成でした(^^)






人参(2本)と林檎(1/2個)...擦りおろし
レモン汁...小さじ1/2
バター...70g
ミルク...40g
砂糖...40g
卵...2個
ホットケーキミックス...200g
*バターとミルクはレンジで加熱
バターが溶けたら砂糖をそれに加えてよく混ぜます。
*そこに卵を加えて混ぜ、人参・林檎とホットケーキミックスをさくっと混ぜます

おやつの時間が待ち遠しい・・・
まだ食べてないのにブログUPしてしまいました(笑)