元気なホウレン草がある、薄切りポークがある。
何を作ろうか少し悩んでしまった。
冷蔵庫にスライスチーズが一枚残っていた。
時間に余裕があるので、いつもより手をかけてみようかな。
茹でたホウレン草の水気を絞って5cmほどに切る。
薄切りポークを広げてくるくる巻き付けてみよう!
と思ったら、薄切りポークがすごく薄くて扱い難い。
そこをなんとか頑張って3枚重ねで巻き付けに成功(^^)
そして・・・
1)新玉ねぎを薄く切り、オリーブオイルで炒めて、グラタン皿に敷く
2)ホウレン草を巻いたポークをソテーして新玉ねぎソテーの上に置き
3)やはり軽くソテーしたトマトを乗せる
4)スライスチーズを乗せ、ローズマリーをトッピングし
5)オーブンで10分焼く
ロールポークは小麦粉を軽くかけてから焼くとか、味の全体には塩・胡椒・ローズマリーとか
細かな作業はあるけれど、大まかには上記のような工程です。
改善点は、ホウレン草は5cmではなくてもっと小さく刻んで濃いめの味付けを!
チーズ焼きにはしなかったけど、ロールポークはまだ2個残っているので
明日のお弁当に詰める予定です♪