■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

春菊のジョン(チヂミ)

2016-04-28 | お料理/おうちごはん




春菊(菊菜)の柔らかな新芽をつんで、久しぶりにジョンを作ることにした。

チヂミのほうが通りがいいのかもしれないが、私にはジョンのほうがぴったりとくる。


卵に片栗粉を少々混ぜ、塩も少々加える。

今回は少量なので卵焼き器で焼くことにした。

卵液をさっと流したら、春菊を置き、ひっくり返せば出来上がりです。

それを酢+醤油+一味+ネギのタレをつけて食べます。


この日の献立は、プルコギと新玉ねぎと春菊のナムルでした。


プルコギ



新玉ネギと春菊のナムル




久しぶりの韓国料理に、胡麻油をほんの少々使いました。

あぁ、やっぱり胡麻油美味しいわ。





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