立派な新紫玉葱をたくさんいただいたので、
前回作って気に入った、玉葱のジャム作りをしました。
新玉葱は傷みも早いので、どんどん食べなければなりません。
ジャムしておくと長期間保存できるので助かります。
Recipe
玉葱...500g
バター...大さじ2
砂糖...大さじ2
酢...大さじ2
スライスしてから計量分は500g
1)まず電子レンジで12分(500w)加熱します
*途中 3度ほどレンジから出してかき混ぜながらの加熱です
2)バター大さじで炒めます
しんなりしたら、砂糖と酢を加えてさらにぐったりするまで炒めます
色が濃くなってくたくたになれば完成です
今回はバターを使ってフレンチに!
オリーブオイルを使うとイタリアンになりますよ~