ある休日の朝ごはん。
小さなブランパンに、大豆と牛ひき肉のハンバーグとトマトソースを挟んでみました。
ローソンで売っているブランパンは、糖質が少なくて体に良さそうでしたので買ってみたのです。
水煮の大豆と牛コマ切れにヨーグルト、塩・胡椒・ローズマリーを加えてフードプロセッサーでハンバーグを作ります。
とても柔らかな生地なのでフライパンで焼かずに、グリルしました。
これなら裏がえさなくても焼けますからね。
刻みレタスと作り置きのトマトソースを準備して、ハンバーグが焼けたら挟みます。
バジルの葉も忘れずに挟みました。
全景はこんな感じに仕上がりました。
庭で元気に育っているローズマリー、役に立ちます。
1つは朝食べて、もう1つは午後のおやつに取っておきました。
ここのところハンバーガー熱が再燃しまして、ハンバーガーバンズを探しているのですが、思うようなバンズが見つからない。
胡麻のついてない普通の丸いパンでさえここ1週間ほど見つかりません。
かくなるうえはパン焼きしますか?
以前は美味しいパン屋さんが近くになかったからという理由でパン造りをしていましたけど、
怠けてるうちにパンを焼くのが億劫になってます。
迷うところです。
通販でバンズが買えるかな?
もうしばらく悩んでみます。