夕べ焼いた塩鮭がのこっているので、今日のランチは鮭チャーハンを作ってみました。
たっぷりのレタスと水菜(紫水菜)入りです。
仕上げに鰹節をたっぷりと混ぜて仕上げました。
たまにはいいな、鮭炒飯。
白菜とハムのスープと2色のブロッコリー入りサラダを添えました。
炒飯よりわくわくしたのがこのサラダ。
摩り下ろした蜜入り林檎と人参のドレッシングを作ったのです。
キリコのグラスに、茹で里芋とグリーンとオレンジ2色のブロッコリーを入れて
サラダ菜と水菜の刻みを少し混ぜてみました。
上からドレッシングをたっぷり乗せて完成です。
それにしても野菜の美味しいこと!!
感動ものですよっ(^^)
紫色って引き立ちますね!
里芋に、オレンジのブロッコリー、
こんなサラダをゆっくり食べたい。
今日はお弁当じゃなかったんですね。
こういう日もいいですね。
今日は一日のんびり過ごしました。
こんな日はスローフードですね。
チャーハンにつかったレタスと水菜は、中華鍋に山盛りでした。
ご飯はちょっぴりしか入らなかった(笑)
赤・緑・黄色が入るようにしています。
お弁当もその3色が入っていると食欲がでるんです。
今日のサラダは満点に近い出来栄えでした。
ドレッシング、簡単なので是非作ってみてください!