前田屋さんの海苔の作り方を読んで、海苔ってなぜ味に深みがあるのかわった。
出汁を加えて作ってるんだ。
そのことを今まで知らなかったなぁ。
そこで紹介されていた海苔チャーハンに興味がでて作ってみることに!
海苔に水とカツオ醤油を混ぜてふやかしておきます。
シラス、人参、そしてたっぷりのレタスを投入してご飯と共にざっと炒めて海苔を回し入れ、
最後に炒り卵を混ぜました。
美味~~い!
手近な材料で和風チャーハンの完成です。
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆