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煮えたぎる 鉄鍋ブイヤベース 他 @鉄鍋キッチン ロティット

今日の東京は雨
南海上には台風も発生して、水曜頃に九州地方に最接近する予報です。梅雨時の台風は中国大陸に抜けるパターンが多いんですが、この時期の「本土直撃」はやっぱり気候が変わってきているんでしょうか?

さて 昨晩は池袋で他社の友人たちと会食。 メンバーの一人がチェックしていた「鉄鍋キッチン ロティット」に行ってみました。

前菜には気の利いたタパスもいくつかありますが、まず目が行ったのは太ったクリーミーな「岩牡蠣」

軽くレモンを絞って、刻んでバルサミコ酢で味付けした玉ねぎと一緒に口に含むと、海の香りが口 一杯に…

もう一皿 前菜にチョイスしたのが、生ハムの盛り合せ

このあと、グリーンサラダなどいただいて、メインディッシュの一皿目は なんとかいうヒラメだったかカレイだったか… のムニエル。

ズッキーニや白インゲン・ナタ豆にポテトなど 付け合せの野菜もたっぷり

メインディッシュの二皿目は 牛ハラミの鉄鍋ステーキ  

ソースも美味しいので バゲットを追加してお鍋も綺麗に!


締めにいただいたのが前回(6/18)おじさんたちが食べているのを横目で眺めていた「鉄鍋ブイヤベース」

お魚は仕入れによって替わりますが、昨日は鍋からはみ出す レンコダイ

最後は ご飯の一粒一粒にまでお魚の滋味がしみわたった、鉄鍋リゾット。 美味しくいただきました

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